Кто в лес, кто по дрова: минским "маршрутчикам" разрешат самостоятельно устанавливать цены?

Информационное агентство "Минск-Новости" со ссылкой на директора ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерия Шкуратова сообщает о проекте решения Мингорисполкома. В документе идет речь об изменениях тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте.

По данным информагентства, в проект решения Мингорисполкома внесено дополнение, которое касается цен на проезд в городских маршрутках. Суть предлагаемого нововведения в том, что предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров в регулярном сообщении автобусами экспрессных маршрутов с разрешенной максимальной массой до 5000 кг, будет предоставлена возможность самим устанавливать цены на проезд.

Одно ограничение — рентабельность перевозки не должна превышать 15%.

Проект документа направлен на согласование в Минэкономики.

Недавно Onliner уже сообщал о том, что максимальную стоимость проезда в маршрутках Минска предлагается повысить до конца текущего года до 6,5 тысячи рублей. Это продиктовано нерентабельностью перевозок этим видом транспорта. "В 2011 году в столице наметилась тенденция сокращения количества частных перевозчиков и автобусов. С начала года с линий ушло около 200 автобусов (около 20%), прекратили деятельность 22 перевозчика", — констатировала Ольга Лось, начальник планово-коммерческого отдела ГУ "Столичный транспорт и связь".
17:20 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии