Минский адвокат осужден за подстрекательство к взятке

Судом Фрунзенского района Минска к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года и конфискацией имущества осуждена адвокат Татьяна Власова.

Она признана виновной в покушении на мошенничество и подстрекательство к даче взятки в крупном размере. Следствие по делу вел следственный отдел управления КГБ по Минску и Минской области.
 
Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Минска, в 2007—2008 годах Власова, член Минской городской коллегии адвокатов, представляла интересы жительницы столицы на предварительном следствии и в суде по делу об обвинении ее в преступлениях, предусмотренных статьями 171 и 181 Уголовного кодекса (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией и торговля людьми). Женщина была приговорена к 11 годам лишения свободы.
 
В июне 2010 года Верховный суд внес протест по делу на предмет пересмотра приговора, и материалы были направлены на новое судебное рассмотрение. Адвокат связалась с матерью осужденной и сказала ей, что есть шанс частично оправдать дочь и уменьшить срок наказания. Мол, для этого надо дать взятку должностным лицам суда. На самом деле, как выяснило следствие, передавать кому-либо деньги защитник не собиралась, полагая, что и так срок наказания будет сокращен. При получении 7 тысяч долларов адвокат была задержана с поличным.
 
Приговор суда Фрунзенского района был оглашен 6 июня 2011 года и сейчас вступил в силу.
10:17 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии