Уборщица "развела" бизнесмена из Солигорска на полмиллиона долларов

В бедной Беларуси на руках у населения находятся крупные суммы валюты. За этими деньгами охотятся крупные мошенники. Поучительная история произошла с бизнесменом из Солигорска, которые решил выгодно обменять почти 500 тысяч долларов.

Молодая уборщица из Минска присвоила почти полмиллиона долларов, которые ей передал солигорский бизнесмен, поверив обещаниям женщины обменять деньги по выгодному курсу. Об этом БелТА сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Ольга Кутько.
 
Мужчина решил заняться ресторанным бизнесом и хотел выгодно обменять валюту. Свою помощь ему предложила 31-летняя уборщица одной из крупных столичных организаций. Она рассказала, что якобы является представителем потребительского кооператива, который проводит валютно-обменные операции в Минске. Чтобы заработать на курсе валют, мужчина передал своей "помощнице" $10 тыс. и, неплохо заработав, отдал в ее распоряжение еще $200 тыс. Но деньги женщина не возвращала. Они, с ее слов, находились в обороте. Это, впрочем, не смутило бизнесмена. В общей сложности, прежде чем обратиться в милицию, он передал женщине $447 тыс., ничего не получив обратно.
 
В настоящее время подозреваемая находится в СИЗО, в отношении нее возбуждено уголовное дело за мошенничество.
13:15 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии