ТОП самых низкооплачиваемых вакансий октября

На белорусском рынке труда некоторые вакансии настолько низкооплачиваемы, что кажется: на маршрутки и талончики потратишь больше, чем заработаешь в месяц. Видимо, потому они еще и находятся в столичной базе вакансий в ожидании тех, кому приглянутся.

Корреспондент Интерфакс изучила предложения работодателей и отобрала самые неинтересные с финансовой точки зрения предложения октября-2011.
 
Приемный родитель. Зарплата от Br800 000
 
Социально-педагогические учреждения с социальными приютами всех районов Минска приглашают приемных родителей. Немногие знают, что уход за детьми, лишенными биологических родителей, может также быть работой. К зарплате в Br800–900 тыс. приемные родители получают пособие на ребенка, им засчитывается педагогический стаж.
 
Акушерка. Зарплата от Br800 000
 
От этих людей, работающих в системе здравоохранения, зависит многое в здоровье каждого из нас. Тем более обидно, что акушерки в обычных поликлиниках получают так мало. Не хочется думать, что уровень оплаты их труда может напрямую влиять на отношение этих специалистов к пациентам.
 
Администратор банка. Зарплата от Br741 100
 
Еще одна не самая "хлебная" банковская вакансия принадлежит ОАО "Хоум Кредит Банк", которому нужен администратор с опытом работы в управлении продаж департамента маркетинга.
 
Системный администратор. Зарплата от Br710 000
 
Эта вакансия принадлежит информагентству "Минск-Новости". Среди требований к кандидату – опыт работы, высшее образование и высший уровень квалификации.
 
Начальник отдела в министерстве. Зарплата от Br700 036
 
В министерствах и ведомствах нынче тоже не сладко. Например, начальник отдела центра информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь может рассчитывать на зарплату, не превышающую 0. По любому курсу.
 
Архивариус в суде. Зарплата от Br700 000
 
Скромная, но важная работа архивариуса в хозяйственном суде Минска оценивается в Br700 тыс. Плюсом данной вакансии, видимо, можно считать опыт в судебной системе и общее среднее образование в требованиях к соискателю.
 
Архитектор. Зарплата от Br699 000
 
Опыт работы и высшая квалификация архитектора оценивается УП "Белорусский институт строительного проектирования" в Br699 тыс.
 
Налоговый инспектор. Зарплата от Br670 000
 
В инспекциях министерства по налогам и сборам Республики Беларусь также случается нехватки кадров. Желающих попробовать себя в роли инспектора и имеющих опыт работы в сфере налогов приглашают практические все районные инспекции столицы.
 
Обычный инспектор сможет там заработать около Br670 тыс., а старший инспектор с экономическим образованием и опытом работы чуть больше – Br720 тыс.
 
Главный инженер. Зарплата от Br664 000
 
В требованиях к соискателю вакансии главного инженера в управлении вооруженных сил по использованию воздушного пространства Беларуси знание нормативной базы РБ в области использования воздушного пространства.
 
Инженер-программист. Зарплата от Br662 288
 
Представители этой специальности считаются высокооплачиваемыми, однако существует немало предприятий и организаций, которым в штате необходим инженер-программист, но предложить они ему могут совсем немного.
 
К таковым, судя по данной вакансии, относится и ГИПК "Газ-институт", обещающий соискателям премии и доплаты, но честно объясняющий, что оклад там невелик.
 
Столяр. Зарплата от Br660 000
 
Рабочие руки сейчас в цене. Столяров не хватает в производственных и научных организациях, и условия каждая из нас своему потенциальному работнику предлагает разные.
 
Например, на минском стадионе "Динамо" столяру готовы платить Br660 тыс., а в ГУ "Гараж оперативного назначения КГБ РБ" – Br1 100 000. Правда, в последнем случае к соискателю и требования выше: он должен иметь 3–5 разряд и не быть ранее судимым.
 
Вальщик леса. Зарплата от Br630 000
 
Тяжелый физический труд без высокой квалификации оценивается не очень высоко. И преимущество в виде работы на свежем воздухе не делает эту вакансию "Минскэнерго" очень уж привлекательной для соискателей.
 
Художник-оформитель. Зарплата от Br630 000
 
Представителям творческих специальностей впору потуже затягивать пояса. Например, художнику-оформителю в Минском государственном городском училище олимпийского резерва предлагают зарплату в Br630 тыс., а приглашают на работу и вовсе на полставки, то есть на сумму вдвое меньшую.
 
Прораб. Зарплата от Br600 000
 
Разноплановы по оплате предложения приема на работу прорабов. Например, в частной компании УП "Валатр" ОО "Белои" этому специалисту предложат Br600 тыс, а в некоторых других организациях – уже около Br3,5–4 млн.
 
Педагог-психолог в школе. Зарплата от Br600 000
 
Как минимум психологическое состояние наших детей в школах зависит от этих специалистов. А их, педагогов-психологов, судя по количеству вакансий, не хватает. Да и немногие смогут самоотверженно работать за Br600 тыс. Чуть больше везет тем, кто работает не в школах, а в гимназиях – им предлагают зарплату в Br700–750 тыс.
 
Ведущий аудитор. Зарплата от Br589 560
 
А вот международному университету "Митсо" требуется ведущий аудитор, имеющий трехлетний опыт работы в системе образования и аттестат аудитора.
 
Вахтер-лифтер. Зарплата от Br578 340
 
Вахтеры разные нужны и важны. Например, УП "Аэропорт Минск-1" приглашает на работу вахтера с удостоверением лифтера.
 
Вязальщик. Зарплата от Br549 500
 
В цене "хэндмэйд", а вязальщики на белорусских предприятиях в большинстве своем получают совсем немного. Например, в ОАО "Верас"… "Это вам не индпошив, а ширпотреб", – вспоминается реплика в одном из советских фильмов.
 
Агент банка. Зарплата от Br512 720
 
И кто сказал, что работники банков сидят на денежных мешках? Вот, например, ОАО "Международный резервный банк" требуются кредитный агент и агент по информационному обеспечению.
 
Работник телевидения. Зарплата от Br505 000
 
Если вы всю жизнь мечтали работать на телевидении, а сумма заработной платы вас не смущает, можете смело отправляться в Национальную государственную телерадиокомпанию Республики Беларусь.
 
Ассистенту режиссера там предлагают Br700 тыс., секретарю в приемной руководителя – Br685 тыс., администратору сервера – Br640 тыс., исполнителю художественно-оформительских работ – Br600 тыс., а специальному корреспонденту – Br505 тыс.
 
Менеджер со знанием китайского. Зарплата от Br500 000
 
Автором данной вакансии является частное предприятие "Шинли".
 
Врач-педиатр. Зарплата от Br500 000
 
На полставки педиатров приглашают детские дошкольные учреждения и учреждения образования.
 
Научный сотрудник. Зарплата от Br478 027
 
Младший научный сотрудник с трехлетним опытом работы может быть трудоустроен в НИИ физической культуры и спорта Беларуси и рассчитывать на зарплату Br478 027. Чуть больше полагается кандидату наук в этой же организации – Br571 172.
 
Младший научный сотрудник для работы в секторе аналитической работы Института радиологии будет получать чуть большее, чем его коллега в НИИ физкультуры и спорта – Br484 485, и чуть меньше, чем сотрудник института системного анализа (БелИСа), где зарплата все того же младшего научного сотрудника равна Br506 272.
 
Рабочий по обслуживанию в бане. Зарплата от Br460 000
 
"Без вредных привычек, с опытом работы", – гласит пояснение к вакансии рабочего по обслуживаю в бане баскетбольного клуба "Минск-2006". Стоит отметить, что в УП "Городские бани" тому же рабочему заплатят чуть больше – около Br1 млн.
 
Волейболист-инструктор. Зарплата от Br460 000
 
Пока баскетбольный клуб "Минск-2006" ищет за Br460 тысяч рабочих в баню, волейбольный клуб "Минск" за ту же зарплату рассчитывает найти спортсмена-инструктора по волейболу, имеющего опыт работы за границей.
 
Газосварщик. Зарплата от Br377 998
 
Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Минску и Минской области не прочь зачислить в штат газосварщика. Указанная зарплата составляет полставки от оклада. Но больше работодатель и не предлагает.
 
Гример-постижер. Зарплата от Br310 000
 
Возможность прикоснуться к искусству для фанатов – устроиться на работу гримером-постижером. На полставки в Белорусскую государственную хореографическую гимназию-колледж – с зарплатой Br310 тыс. или на ставку в Белорусский государственный молодежный театр – с зарплатой Br460 тыс.
 
Театральный агент. Зарплата от Br300 000
 
Театр юного зрителя за такую сумму приглашает на работу агента по продаже билетов. Оплату обещают сдельную и предоставляют возможность работы по совместительству.
 
Оператор связи на почте. Зарплата от Br264 985
 
Рабочий день с 5:00 утра и возможность работы неполный день – такие перспективы своим потенциальным сотрудникам предлагают на РУП "Белпочта". А вот зарплата оператора связи 4 разряда, работающего на полную ставку, уже несколько иная – Br900 тыс.
 
Вулканизаторщик. Зарплата от Br230 000
 
Еще одна "полставочная" вакансия. Вулканизаторщика 5-го разряда на такой оклад приглашает управление делами НАН Беларуси.
 
Ведущий бухгалтер. Юрисконсульт. Зарплата от Br193 000
 
Редакция газеты "Спортивная панорама" находится в поиске ведущего бухгалтера. Организация удовлетворится работником на полставки и готова ему платить Br193 тыс. Соискатель вакансии должен иметь высшее образование и опыт работы от 5 лет.
 
Такого же плана требования и аналогичная зарплата предоставляется работодателем ведущему юрисконсульту.
 
Опыт требуется и от обозревателей газеты. Их зарплата несколько выше. Но ненамного – Br487 тыс.
 
В обзор портала interfax.by не вошли вакансии дворников, уборщиков, библиотекарей, работников детских садов, кухонных рабочих, санитарок и гардеробщиков – тех, чей труд всегда оценивался крайне низко. Намеренно мы не внесли сюда и вакансии торговых и рекламных агентов, заработная плата которых чаще всего исчисляется из прибыли.
 
Вакансии на данные специальности также в изобилии можно найти в общегородской базе. С соответствующими зарплатами.
15:00 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии