В школе-саду Бреста крыша может обвалится в любой момент

В школе-саду №2 в Бресте дети учатся под сломанной крышей, им не хватает средств гигиены, а бассейн в здании технически непригоден к использованию. Власти, как обычно, ссылаются на нехватку средств.

Александр, отец двоих детей, которые ходят в это образовательное учреждение, недоволен такой ситуацией. Он считает, что проблемы кроются в недостаточном финансировании и бездействия городских властей. Отец беспокоиться за здоровье своих детей.
 
"Неоднократно обращались в исполнительный комитет, однако там ссылаются на то, что нет достаточно средств в наше нелегкое время, есть более глобальные проблемы. Не будем забывать, что скоро зима и начнет таять снег, если крышу к выпадению осадков не сделают в этом учреждении, то будет еще более плачевный исход. А как следствие и вирусные заболевания, и простудные", - говорит Александр.
 
Брестский правозащитник Сергей Вакуленко считает, что городские власти знают об этих проблемах, но решать их - не спешат.
 
"К началу учебного года, как правило, везде в учебных заведениях проходят проверки санитарных, пожарных служб, которые дают заключение, что школу могут посещать дети, поэтому если в данном учреждении не сделана крыша и она течет, то очевидно, что местная исполнительная власть об этом знала, но попыталась этот вопрос скрыть", - сказал правозащитник.
 
Сергей Вакуленко отмечает, что ежегодно на образование выделяется 10% из городского бюджета, в том числе на ремонт учебных заведений. Однако отсутствует прозрачность распределения этих средств, сообщает Радио "Рацыя".
13:07 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии