"Цены высокие и почему-то нет скидок"

Открытия первого в городе гипермаркета известной в Беларуси торговой сети в Витебске ждали несколько месяцев. Вчера "Корона" открылась, и толпа покупателей мгновенно устремилась в двери. Но многие уходили оттуда очень быстро и с пустыми руками.

 
О "Короне", здание которой возвели в конце улицы Черняховского, на выезде из Витебска, давно уже ходили легенды. То говорили, что на обещанные большие заработки туда перебежали продавцы из всех витебских магазинов. То перешептывались, что гипермаркет вообще не откроется, так как рост валютного курса перечеркнул все планы учредителей ...
 
Дата открытия действительно несколько раз переносилась, однако это долгожданное событие наконец состоялось. Покупателям, которых собралось под дверью человек под двести, раздали воздушные шарики. Но потрясены они были явно по другому поводу. Едва дослушав речь председателя горисполкома Виктора Николайкина о том, что открытие "Короны" - это значимое событие и стабильные, большие, постоянные налоги в городской и областной бюджет, все рванули к двери.
 
Возможно, кто-то надеялся, что победителю "забега" все достанется даром, или хотя бы в разы дешевле. Хорошо, что в новом здании несколько дверей - поэтому затоптаны или покалеченных замечено не было ... Однако возбуждение на лицах покупателей быстро менялась разочарованием, пишет regionby.org.
 
- А почему здесь нет скидок? В Минске во всех гипермаркетах скидки есть, и здесь обещали! - Удивляется женщина в дорогом пальто. Похоже, что специально "сорвалась" с работы, чтобы попасть на открытие нового магазина.
 
- Бабушка, а что это? - Маленький мальчик "детсадавскага" возраста тянется к незнакомому фрукту. Бабушка по слогам читает: "Ка-рам-ба-ла", 184 480 рублей килограмм, "ли-чи", 301 620 рублей, "че-ри-мой-я", 73 250 рублей ". Кажется, очки теперь сами поползли на лоб, чтобы рядом не лежали привычные картофель, капусты и лук - и все это по привычным уже ценам, как и в любом витебском магазине.

- Между прочим, цены здесь даже выше, чем в торговой сети "Витебские продукты". А говорят, что в гипермаркетах все бывает дешевле за счет больших оптовых закупок, - говорит одна девушка другой.
 
Подруга отвечает:
 
- Пошли, я, кажется, видела дешевые конфеты. А сок здесь, хотя и свежавыжатый, но дорогой. Морковный за две с половиной тысячи пить не хочется, а вместо какого-нибудь лучше фруктов купим.
 
Многие покупали хоть что-нибудь, чтобы "оправдать" свой визит в новую лавку. Поэтому у касс - а их здесь около 30-ти - сразу же образовались большие очереди. И тут покупателей ждала приятная неожиданность: все фирменные пакеты дают бесплатно!
 
В очереди к кассе пришлось простоять с полчаса. За это время пришлось наблюдать, что многие так и оставили магазин без покупок и с разочарованными лицами.
 
Новая "Корона" находится на окраине Витебска. Перед магазином - большая автостоянка, рассчитанная на 500 мест. Главная надежда - на владельцев машин, которые будут "закупаться" в гипермаркете на неделю или месяц вперед. Жилых микрорайонов вблизи нет, так что вряд ли покупатели поедут "на край света" за хлебом или молоко - даже если на эти продукты все же объявят скидки.
 
13:35 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии