В Минске отменяется регулирование тарифов на проезд в маршрутных такси

В Минске отменяется "регулирование тарифов на автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении автомобилями с разрешенной максимальной массой менее 5.000 кг" (маршрутных такси). Об этом говорится в сообщении ГУ "Столичный транспорт и связь".

Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки пассажиров в маршрутных такси "на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%". Напомним, что сейчас при протяженности маршрута до 10 км включительно стоимость составляет 2.600 рублей, более 10 км — 3.300 рублей.
 
Кроме этого, как сообщают в госучреждении, Министерство экономики согласовало с ноября 2011 года повышение тарифов на проезд в маршрутном пассажирском транспорте в Минске. Тариф на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении (за исключением маршрутных такси) увеличивается не более чем до 1.300 рублей за одну поездку, экспрессных регулярных маршрутов в размере не более чем 1.800 рублей за одну поездку, пригородных перевозках пассажиров на обычных маршрутах в автобусах общего типа 220 рублей за 1 км проезда.
 
"Если успеем опубликовать решение Мингорисполкома, то проезд подорожает с 1 ноября, нет — то со 2 или 3 ноября", — сообщил БелаПАН специалист ГП "Минсктранс".
 
"Планируются также иные изменения в системе оплаты проезда в пассажирском транспорте Минска", — говорится в сообщении "Столичного транспорта и связи".
16:00 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии