Украинских журналистов прокатят по Беларуси и покажут "белорусское чудо"

В течение трех дней, с 1 по 3 ноября, группа журналистов столичных агентств «Укринформ», «Киевский вестник», «Факты и комментарии», газеты «Сегодня», а также съемочные группы ряда телеканалов и региональных изданий Украины будут знакомиться с достопримечательностями Минска и области, сообщает БелТА.

Запланировано, в частности, посещение Минского автомобильного завода, ОАО «Милавица», встреча с руководством этих предприятий и концерна «Беллегпром». Украинские журналисты посетят Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси, встретятся и пообщаются с первым заместителем председателя Президиума НАН Беларуси Петром Витязем.

В ходе обзорной экскурсии по белорусской столице гости из Украины посетят Национальную библиотеку, культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» и торговый центр «Столица».

Украинские журналисты также смогут побывать в Несвиже, где для них организуют посещение производственных и объектов социальной сферы агрокомбината СПК «Снов». Занимательной будет экскурсия в Несвижский замок, Фарный костел и Городскую ратушу.

Это известная практика белорусской пропаганды, когда журналистов из соседних стран, главным образом из России, привозят толпами в Беларусь и показывают "потемкинские деревни", например, доярок с зарплатой в 500 долларов в месяц. Обычно с журналистами встречается  Александр Лукашенко и несколько часов жалуется на внешних и внутренних врагов, которые мешают строить счастливую страну.
18:08 30/10/2011




Loading...


загружаются комментарии