У Беларуси теперь разница во времени со всеми соседями

У Беларуси теперь разница во времени со всеми соседями.

В Вильнюсе, Риге и Киеве теперь на час меньше, чем в Минске. Два часа составляет разница во времени Минска с Варшавой и Брюсселем, три часа — с Лондоном, семь часов — с Вашингтоном и Нью-Йорком.
 
В Москве по-прежнему на час больше, чем в Минске.
 
Напомним, до этого у нас было одинаковое время с Литвой, Латвией и Украиной.
 
Как сообщалось ранее, Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время (кстати, именно оно астрономически правильное время), начиная с осени 2011 года, оставив на своей территории летнее время насовсем. Таким образом, время в Беларуси, которая находится в одном часовом поясе с Украиной, Литвой и рядом других стран, с ноября по март будет отличаться от времени в этих странах на один час.
 
Тем временем, специалисты утверждают, что мы отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время как раз совпадает со стандартным астрономическим временем. Страны, которые не переводят стрелки или отказались от перехода, не используют как раз летнее время, которое вначале Россия, а затем, по обезьяньи копируя "старшего брата", и белорусские власти сделали единственно правильным.
13:40 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии