Рисунки Коновалова и Ковалева могут быть схемами взрывных устройств - эксперт

Рисунки Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, сделанные на стадии предварительного расследования, могут быть схемами взрывных устройств. Это вытекает из сегодняшних показаний свидетеля - эксперта Государственного экспертно-криминалистического центра (ГЭКЦ) МВД, передает БелТА.

Эксперту показали некоторые рисунки обвиняемых, которые касаются ранних витебских эпизодов. "Судя по этим рисункам, это самодельные устройство. Назвать его по схеме взрывным невозможно. Теоретически можно признать взрывным устройством малой мощности", - сказал специалист ГЭКЦ по поводу некоторых изображений. Эксперт пояснил, что для точного ответа необходимо иметь уже готовое устройство и провести с ним испытания. "При применении металлической оболочки могут образовываться поражающие элементы", - отметил специалист.
 
Он также пояснил, что теоретически эту схему можно использовать вместе с емкостью с горючей жидкостью. Такое устройство, вероятнее всего, будет обладать поджигающим эффектом.
 
Отвечая на вопросы участников процесса, эксперт дал пояснения по поводу изготовления некоторых взрывчатых веществ и особенностей взрывных устройств. В частности, он отметил, что техника безопасности запрещает плавление инициирующих взрывчатых веществ, к которым относится и перекись ацетона.
15:00 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии