Родившихся 31 октября белорусов тоже посчитали 7-миллиардными (видео)

31 октября в центре "Мать и дитя" в Минске глава представительства ООН в Беларуси Антониус Брук вручил матерям трех новорожденных сертификаты 7-миллиардного жителя планеты Земля.

"Когда мы думали, как же определить, кто же он — 7-миллиардный малыш, — делится с журналистами координатор программ Фонда ООН в области народонаселения Татьяна Гапличник, — решили, что все дети, которые родятся в этот день, получат такие сертификаты. Ведь день этот символический — никто точно не знает, сколько населения в конкретный момент на Земле".  По словам Гапличник, в течение дня в Беларуси рождается в среднем 300—320 детей.

 
Согласно прогнозу ООН, 31 октября 2011 года человечество преодолеет очередной исторический рубеж — население Земли достигнет отметки 7 миллиардов. Торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню 7 миллиардов, проходят сегодня по всему миру.
Напомним, согласно решению Фонда ООН в области народонаселения, сертификат 7-миллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. Поскольку невозможно точно вычислить, кто из младенцев станет 7-миллиардный жителем Земли, эта акция носит символический характер, и эксперты ООН решили объявить им жителя российского Калининграда. Таким образом "главным" 7-миллиардным землянином стал Петя Николаев, родившийся в этом городе 31 октября в 00.02.
16:16 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии