В Могилеве участилось воровство ливнеприемных решеток и люков смотровых колодцев

В Могилеве обострилась проблема кражи ливнеприемных решеток и люков смотровых колодцев. Об этом 31 октября на планерке в горисполкоме сообщил директор дорожно-мостового предприятия Юрий Авдеенко.

По словам Авдеенко, обращения в отделы внутренних дел по вопросу установления лиц, которые снимают люки и решетки, результатов не приносят — виновных найти крайне трудно. Однако ущерб, нанесенный злоумышленниками, существенный: для приобретения недостающих люков государству необходимо израсходовать 75 472 800 рублей. На приобретение решёток планируется выделить 69 629 000 рублей. Общая сумма составит 145,2 млн.
 
Украденные «ливневки» предприимчивые граждане сдают в пункты приема металлолома. За решетку весом в 25 — 30 килограмм они выручат около 50-ти тысяч рублей, в то время как новая решётка обойдется в 500 тысяч. На местах, где поработали злоумышленники, специалисты дорожно-мостового предприятия устанавливают ограждения, закрывают колодцы деревянными настилами, а также изготовленными из металла решетками, сообщает mycity.by.
 
 
 
19:02 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии