Анатолий Шумченко: Городские власти в очередной раз "кинули" предпринимателей и минчан

Приняв решение закрыть Червенский рынок в Минске, не построив новой торговой площадки взамен, городские власти "кинули" предпринимателей и жителей столицы. Такое мнение БелаПАН высказал председатель совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

На встрече арендаторов торговых точек Червенского рынка и представителей городских властей, которая состоялась 31 октября в Минске, заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома, начальник управления предпринимательства Александр Калиновский сообщил, что рынок будет закрыт 1 января 2012 года.
 
Предпринимателям было предложено переместиться на ряд других торговых объектов столицы, среди которых "Ждановичи" и Комаровский рынок. Однако нынешним летом председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявлял, что в микрорайоне Лошица будет создана новая площадка, куда предприниматели смогут перевезти свои торговые точки до начала реконструкции Червенского рынка.
 
"Минские власти в очередной раз "кинули" наших предпринимателей и минчан, — считает Шумченко. — Первыми были ликвидированы киоски, сейчас они ликвидируют рынки, не спрашивая мнение простых людей. Удручает то, что чиновники высокого уровня, как господин Ладутько, говорят одно, а затем берут свои слова обратно и, прикрываясь какими-то мифическими проблемами, бросают предпринимателей на произвол судьбы".
 
Доводы городских властей о том, что экономическая ситуация в стране не позволяет сейчас оборудовать новую торговую площадку для предпринимателей рынка, Шумченко не убедили. "По-моему, Червенский рынок — это успешный коммерческий проект, на который найти деньги не составит труда, тем более у нас есть банки", — отметил лидер "Перспективы".
 
Шумченко высказал мнение, что в июне, когда обе стороны пришли к компромиссному решению, городские власти "просто успокоили" предпринимателей, "а сейчас назвали вещи своими именами". Руководитель объединения сказал, что в результате закрытия рынка пострадают около тысячи предпринимателей, "а с учетом их семей — порядка 5—10 тысяч человек". "Не стоит забывать, что для многих это единственный источник дохода", — отметил он.
 
Лидер "Перспективы" предложил руководству Мингорисполкома уйти в отставку, если "Ладутько не совершит повторный вояж к предпринимателям и не подтвердит свои слова, сказанные в июне".
19:44 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии