В Беларуси не хватает мяса на детское питание

Из магазинов исчезают белорусские детские мясные консервы. Куда внезапно подевалось белорусское мясо, неизвестно. Хватает его только на детей возрастом до двух лет.

"Министерство торговли сбросило нам распределение по бесплатному обеспечению детей до двух лет. В первую очередь мы закрывали их", - говорит Ольга Масалович, специалист отдела сбыта Оршанского мясокомбината, единственного в Беларуси производителя такой продукции.
 
Распределенное Минторговли питание раздается по талонам, которые выдаются родителям из малообеспеченных семей. Всем прочим приходится довольствоваться импортными консервами. Преимущественно российского производства. А они стоят в 2-3 раза дороже. В тех столичных магазинах, которым посчастливилось получить продукцию Оршанского мясокомбината, сетуют на уменьшение ассортимента.
 
"Не было поставок. Возможно, две недели. Сейчас они есть в продаже. Возможно, не в полном объеме, но они есть. "Говядина" и "Говядина с картофелем". Ассортимент узкий. До двадцати видов было".
 
Дефицит оршанских консервов вызван не только социальными поставками. На мясокомбинате для детских консервов... не хватает мяса.
 
"Не хватает сырья на предприятии. Для детского питания идет отборное мясо. Наверное, в связи с тем что, может быть, население не сдает. Это сейчас только. Раньше было достаточно детского питания и всего остального".
 
Вполне вероятно, что мясо возвращается в нашу страну в виде российских детских мясных консервов, сообщает "Еврорадио".
 
19:57 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии