В автобусе подростки избивали мужчину. Пассажиры молча наблюдали

Семеро подростков жестоко избили гомельчанина за то, что он сделал им замечание не плевать на пол в автобусе шелуху от семечек. Трое из нападавших были задержаны, возбуждено дело по статье 339 УК (хулиганство).

Об обстоятельствах дела БелаПАН сообщил сам потерпевший Александр Лукьянов. По его словам, вечером 31 октября он ехал с женой в городском автобусе № 17. На остановке "Универмаг "Гомель" в салон вошли пьяные подростки, которые вели себя развязно. Один из них ел семечки и плевал шелуху на пол и на обувь пассажирам. "Я сделал ему замечание, он разъярился и предложил "выйти". Оказалось, он был в салоне автобуса с друзьями. На следующей остановке всемером они набросились на меня и вытащили из автобуса. Причем пассажиры никак на это не реагировали, хотя это им плевали на обувь. Подростки прижали меня к автобусу и начали избивать, а водитель ждал, пока меня оттащат от автобуса, чтобы можно было уехать. Удивляет, что никто и слова не сказал в мою поддержку. Жена вызвала милицию", — сказал Лукьянов.
 
Он подчеркнул, что милиция, а именно сотрудники спецназа, приехали быстро, и бросились в погоню за нападавшими. Троих удалось поймать, они были доставлены в милицию. Это оказались 15—17-летние учащиеся одного из ПТУ. "В милиции их поведение кардинально изменилось — они плакали, просили прощения, один из них пытался встать на колени. Причем оказалось, что один из них уже судим, еще в тринадцать лет. Когда позвонили матери одного из нападавших, так как он несовершеннолетний, она даже отказалась ехать в милицию, чтобы забрать его", — добавил Лукьянов.
 
На данный момент Лукьянов находится в больнице, где специалисты оценивают, какие травмы он получил.
16:46 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии