У профсоюзов нашлись деньги на музей Великой Отечественной войны

Федерация профсоюзов Беларуси перечислила около 200 млн. рублей на строительство нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны в Минске.

Как сообщили в пресс-службе федерации, ФПБ первой в Беларуси организовала сбор финансовых средств на строительство этого культурного объекта. "С апреля 2011 года постоянно действует благотворительная акция Федерации профсоюзов Беларуси "Новое здание музея истории Великой Отечественной войны строим вместе", в рамках которой проводятся многочисленные культурные и спортивно-массовые мероприятия, а заработанные на них средства перечисляются в фонд строительства музея", — отмечается в сообщении пресс-службы.
 
Работники аппарата совета Федерации профсоюзов откликнулись на призыв материально посодействовать строительству нового здания музея и перечислили на соответствующий счет свой однодневный заработок.
 
В пресс-службе ФПБ отметили, что профсоюзные организации федерации продолжают сбор средств на возведение этого объекта.
 
Ожидается, что строительство нового здания музея истории ВОВ завершится в 2013 году, а для посетителей будет открыто в 2014 году. Согласно плану, экспозиция музея займет два расширенных этажа здания, на пяти этажах стандартной высоты расположатся технические помещения, сообщает БелаПАН.
 
20:29 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии