Пьяный хоккейный судья протаранил машину на светофоре в Минске

- До сих пор не могу прийти в себя от шока, а этот парень даже не извинился! В тот день (25 октября. - прим. "КП в Беларуси") я возвращалась домой после работы. Остановилась на светофоре на улице Орловской недалеко от «Дримленда» и жду, когда загорится зеленый свет. Как вдруг раздался сильный удар. Если честно, то я сразу не поняла, что произошло, а когда очнулась, увидела разбросанные вещи по салону, а позади моего авто стояла разбитая «Вольво В50», - рассказывает потерпевшая минчанка Ольга.

Пока ехали сотрудники ГАИ, водитель «Вольво» все ходил вокруг своего авто. Его неадекватное поведение бросилось в глаза не только Ольге, но и ее знакомому, который приехал на помощь.

- У меня в голове не укладывается, как этот парень мог сесть в таком состоянии за руль? Если уж он сильно торопился, надо было брать такси или в крайнем случае ехать на троллейбусе, - возмущается Ольга. - Уже вечером я выяснила, что виновник ДТП - судья КХЛ Иван Дедюля!

Сейчас женщина на больничном, у нее легкая степень черепно-мозговой травмы, сотрясение мозга и растяжение связок шейного отдела позвоночника. А 26-летний Иван Дедюля продолжает работать судьей по хоккею. Кстати, в конце сентября его назначили лайнсменом на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, который пройдет в 2012 году. Все попытки поговорить с виновником аварии оказались бесполезны.

- Иван просил передать, что сильно заболел. Сможет поговорить только через два дня, - говорят его коллеги.

Неожиданная болезнь Ивана не помешала уехать ему в Бобруйск, где в понедельник и вторник он обслуживал игры.

- Мы слышали, что Дедюля попал в аварию. Но то, что он был пьяный - глупость какая-то. Он ехал на игру и не мог быть пьяным. Мы вообще не говорим на эту тему, - отрезали в федерации хоккея.

ОФИЦИАЛЬНО

Пьяного водителя лишат прав на три года и оштрафуют

- Водитель автомобиля «Вольво В50» находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови находилось 1,5 промилле (1 бутылка водки. - Ред.). В отношении водителя было составлено два административных протокола: за управление в нетрезвом состоянии и за совершение ДТП. Виновнику грозит лишение прав на три года и солидный штраф, минимально это 25 базовых величин (875 тысяч. - Ред.). Кстати, водитель получил права не так давно - в июле 2011 года, - рассказала «КП» старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Минска Анастасия Цыбина.

КСТАТИ

В последнее время спортсмены все чаще попадают в пьяные скандалы. Олимпийского чемпиона по тяжелой атлетики Андрея Арямнова трижды (!) судили за езду подшофе (читайте  Арямнова задержали пьяным за рулем. Дважды). Правда, Арямнова это не остановило, когда его первый раз лишили прав, он снова сел за руль. Узнать, какая степень опьянения была у тяжелоатлета, не удалось: он отказался от освидетельствования, а это приравнивается к тому, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

А в июне этого года в эпицентр попал хоккейный тренер Михаил Захаров (За пьяную езду тренера Михаила Захарова лишили прав на три года) . На улице Мельникайте его новенький «Бентли». В крови Захарова было 1,03 промилле. Известного тренера лишили прав на три года и оштрафовали на 1 миллион 225 тысяч.
09:46 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии