Минсельхозпрод: хлеб больше не подорожает

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия заявляют о намерении сохранять цену на хлеб на нынешнем уровне.

"Мы стремимся максимально снизить себестоимость хлеба. По социальной группе рентабельность продаж составляет 0,5%, а иногда она и отрицательная, в целом по отрасли — 5%", — сообщил замминистра Василий Седин 2 ноября на пресс-конференции в Минске. 

Он отметил, что в этом году "мы вынуждены были резко увеличить цены". "В последние годы цены практически не подымали, но в текущем на процентов тридцать подняли", — сказал Седин.

При этом он отметил, что применение новых технологий и снижение энергозатрат позволяет обеспечить качественное производство хлеба. "Если бы этого не сделали, то стояли бы перед дилеммой увеличить цену в три-четыре раза", — подчеркнул он.

Замминистра считает нецелесообразным проводить сейчас приватизацию хлебозаводов. "В перспективе это возможно. Но на сегодня у нас создана четкая и нормальная структура. Мы смогли реконструировать, технологически перевооружить предприятия. Частное же предприятие не будет никогда работать с отрицательной рентабельностью", — цитирует чиновника БелаПАН.
14:12 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии