Минтранс: дешевые авиабилеты белорусам не нужны

Авиационные власти Беларуси не видят целесообразности возобновления внутриреспубликанских пассажирских авиаперевозок и создания бюджетных авиакомпаний.

Об этом заявил журналистам в среду директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник, передает "Интерфакс Запад".

"Вы видите, как сегодня "сыпятся" компании лоу-кост", - отметил В.Мельник, назвав в качестве примера ситуацию с российской авиакомпанией "Авианова".

Вместе с тем, глава департамента по авиации не исключил использование некоторых позиций лоу-коста в работе существующих коммерческих авиакомпаний. "Вполне можно рассматривать тему микста, здесь могут быть предложены пассажирам очень интересные варианты", - сказал В.Мельник.

В департаменте, по его словам, не видят необходимости осуществления внутриреспубликанских пассажирских авиаперевозок в связи с их убыточностью и невозможностью конкуренции с автомобильным и железнодорожным транспортом "Думаете, мы много сегодня за 45 евро наберем пассажиров в рейс?", - заметил руководитель департамента. В частности, по его словам, "основные убытки предприятия "Гомельавиа" (к настоящему времени ликвидировано) сложились по рейсу "Гомель-Минск" и из-за неуплаты аэропорту "Минск-1". Он добавил, что один рейс в неделю из Гомеля в Минск был убыточным.

Как заявил В.Мельник, у "Гомельавиа" образовалась "куча долгов, прежде всего, нашим авиапредприятиям". "Предложения руководства предприятия о его развитии оказались ничем не подтвержденными. Летать за чужой счет, ради сохранения бренда, это неправильно", - заявил В.Мельник, подчеркнув, что все пожелавшие этого работники, в том числе и пилоты "Гомельавиа", были трудоустроены.
15:36 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии