Гаишник за год "заработал" на взятках больше 50 миллионов рублей

Следственный отдел прокуратуры Брестской области закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГАИ Каменецкого райотдела милиции, которому предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений против интересов службы.

Как пишет издание "Навіны Камянеччыны", предварительным расследованием было установлено, что бывший старший инспектор по административной практике отделения ГАИ в период с мая 2010 года по март 2011-го неоднократно получал взятки за освобождение водителей от административной ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, возвращая им водительские удостоверения.
 
Всего выявлено 20 таких фактов, общая сумма взяток составила 51,7 млн. рублей. Кроме того, старший лейтенант милиции обвиняется в том, что присваивал деньги, которые удерживал с граждан в виде штрафов на месте совершения административных правонарушений, злоупотреблял служебными полномочиями, удерживая штрафы в меньшем размере, чем это было определено начальником отделения ГАИ.
 
Действия обвиняемого квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь (430, 210 и 424 - в каждом по ч.2), дело передано для рассмотрения в суд.
16:12 02/11/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии