Солигорские подростки белены объелись

В сентябре-октябре 12 учащихся одного из учебных заведений Солигорска в возрасте 17-18 лет попали в отделение реанимации районной больницы с диагнозом "Отравление галлюциногенными растениями". Двое из них направлены в Новинки.

«Пациенты поступили в больницу с приступами бреда и галлюцинаций, — цитирует Інфа-кур'ер подросткового нарколога психоневрологического диспансера  Галину Богданович. — Они употребляли семена и плоды сильнейших природных галлюциногенов — дурмана и белладонны. У десяти пациентов солигорские врачи приступы купировали сами. Двух самых тяжёлых пришлось отправить на лечение в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу в Новинках. Прогнозировать состояние их здоровья, впрочем, как и остальных, которым оказывалась помощь на месте, крайне сложно».

По словам нарколога, даже разовое употребление большого количества растительных галлюциногенов может спровоцировать в дальнейшем развитие неврологического заболевания или психического расстройства. Больше всего врачей поразили легкомыслие и беспечность молодёжи в поисках острых ощущений.

«Галлюциногенные растения солигорская молодёжь употребляла и раньше, но не в таких количествах, — отметила Галина Богданович. — На этот раз молодые люди в погоне за наркотическими ощущениями вкусили сразу по сотне семян». О действии растений они прочитали в интернете и решили опробовать на себе.
16:31 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии