Минторг: детских консервов скоро хватит всем

Поставка мясных детских консервов на внутренний рынок Беларуси нормализуется примерно через 1-2 недели. Об этом сообщила БелТА начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Любовь Язепчик.

Расширится и ассортимент этой продукции в магазинах. Обычно он составлял в среднем более 10 наименований мясных детских консервов, сейчас сократился до 5. По итогам октября Оршанский мясоконсервный комбинат поставил на внутренний рынок 500,4 тыс. условных банок, что уже почти соответствует ежемесячной потребности в 540 туб. "Сырье на комбинат стало поступать в большем объеме, и поставки возросли", - пояснила Любовь Язепчик. Четыре области поставляют сырье на оршанское предприятие в соответствии с утвержденным планом.

"До августа необходимые объемы детских мясных консервов организации торговли получали, никаких проблем не было", - сказала специалист. Нехватка сырья на Оршанском мясоконсервном комбинате - единственном производителе детских мясных консервов в Беларуси - привела к сбоям поставок. Ежегодная потребность внутреннего рынка в продукции комбината составляет около 6,5 млн. условных банок.

Любовь Язепчик также сообщила, что в октябре рынок в целом был насыщен мясной и молочной продукцией, ассортимент по сравнению с августом-сентябрем существенно расширился.
 
Ассортимент-то, может, и расширился, хотя, судя по столичным магазинам, богатство ассортимента в глаза как-то не бросается, зато цены "зашкаливают", особенно на так называемую социально значимую молочную продукцию, ценники на которую в октябре менлись еженедельно и за месяц на большинство товаров выросли чуть ли не в два раза.
17:43 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии