Очередь нуждающихся в жилье минчан "почистили"

Впервые за много лет очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске стала меньше, об этом порталу interfax.by рассказали представители управления жилищной политики Мингорисполкома.

По мнению специалистов, уменьшение очереди – это результат действия указа президента № 346, вступившего в силу 10 августа 2011. Этим документом были ужесточены условия постановки на учет нуждающихся в Минске. В частности, теперь нуждающимися признаются те, кому не хватает 10 кв.м. на человека (ранее - 15 кв.м.).

До принятия этого указа на учете состояло более 280 тысяч семей, сегодня – уже 275 тысяч семей. Более того, очередь слегка «почистили». Убрали двойников (супругов, состоящих на учете в разных районах), и тех, кто уже обзавелся жильем.

В исполкоме рассчитывают на то, что очередь серьезно сократится после сверки в следующем году, которая начнется в феврале. Напомним, что теперь минчане должны проходить эту процедуру ежегодно, а не раз в 5 лет, как ранее.

«Я считаю, этот указ был правильным. В процессе его подготовки было уточнено, что реальная обеспеченность жильем в Минске составила более 20 квадратных метров на человека. А в Минской области в собственности минчан находилось более 96 тысяч жилых помещений общей площадью более 9 млн квадратных метров», – сказала начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Вышесказанное в переводе с чиновничьего языка означает: «Халява закончилась».
12:15 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии