Объездная дорога вокруг Пущи: дрова из реликтового леса и плохой асфальт (фото)

Как уже писал "Белорусский партизан", на 7 ноября назначено официальное открытие объездной дороги вокруг Беловежской Пущи.

Напомним, она была построена буквально за полтора года по личному распоряжению Лукашенко. По предварительной информации, и "открывать ее будет он в окружении высшего руководства Министерства транспорта и коммуникаций, брестского «генерал-губернатора» и местной номенклатурной элиты.


На строительство дороги было потрачено более 110 млн. долларов, но как оказалось, чтобы успеть к «славному» празднику - дню Октябрьской революции, эти деньги были пущены на ветер, поскольку при строительстве были нарушены все нормы, а значит уже весной новая дорога потребует ремонта.


По информации работника ДЭУ, размещенной на Пружанском городском портале, "даже самое основное - насыпь требует времени, чтобы улежаться. Обычно на это год уходил. Но задача была поставлена за год ввести дорогу в эксплуатацию. Асфальт осенью по технологии можно укладывать лишь при температуре воздуха выше +10 градусов, чего уже давно не имеем".


Что же касается отношения к главной белорусской достопримечательности - многовековой Пуще, то во время строительства с реликтовым лесом не особо церемонились, о чем свидетельствуют фото, размещённые на портале "Виртуальный Брест"





 


16:26 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии