Архитектор: Высотки в центре Минска недопустимы (видео)

3 ноября в Минске, в Республиканской художественной галерее по ул. Козлова, 3, проходит ІХ Национальный фестиваль архитектуры "Минск-2011".

Среди тех, кто пришел познакомиться с новыми проектами белорусских зодчих, — профессор Международной академии архитектуры, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Леонард Москалевич.
 
Он поделился с БелаПАН мнением относительно планов строительства в центральной части Минска высотных отелей: "Это нельзя допустить ни в коем случае! В Минске есть центр города, который вошел в энциклопедию всемирной архитектуры ХХ века. А участок нашего главного проспекта от площади Независимости до площади Победы включительно ЮНЕСКО внесло в свод памятников всемирной архитектуры. Мы должны это сохранить. Высотки в центре Минска недопустимы. Они должны вырастать ближе к окраинам города, в местах пересечения основных магистралей и кольцевой. Не дай бог это случится — высотка вместо музея истории Великой Отечественной! Кто ее поставит, тот и убирать будет!"

Добавим, что буквально накануне "Белорусский партизан" публиковал рассуждения искусствоведа Сергея Хоревского на тему уничтожения исторического центра Минска.
10:35 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии