Наследники Геббельса: гомельская вертикаль самопиар называет документалистикой

Администрация Центрального района Гомеля сняла фильм о своей работе с обращениями граждан. Газета "Вечерний Гомель" пишет об этом в статье под "сказочным" заголовком "Чудо чудное и диво дивное".

«Это просто чудо!» – восклицали герои фильма. «Меня все устраивает», «Да куда уж лучше!?» – пестрят помпезными и жизнеутверждающими фразами гомельчан фрагменты кино в те моменты, когда корреспондент их спрашивает о заслугах исполкома. «И хоть до Оскара произведение кинематографического искусства немного не дотянуло, но о качестве работы власти с жителями рассказало очень красноречиво» – сделали выводы журналисты газеты.

Действительно, цифры убедительные: 192 личных приема за первые девять месяцев этого года, при этом 39 приемов провел сам глава администрации.

Все герои «кинематографического искусства» с нескрываемым энтузиазмом рассказывают о нескончаемой доброте местной администрации. Кому-то выдали квартиру, кому-то вывезли со двора мусор, кому-то помогли в решении личных проблем. Все счастливы, все рады, и жить стало лучше, и жить стало веселее!

При этом глава администрации отрапортовал о новинках в обращении с гражданами, в частности, о доступной в Интернете информации о графиках приема граждан. Правда, с электронной почтой у рядовых чиновников пока проблемы: «чуть лысоватый мужчина в галстуке», менеджер из фильма, посоветовал активнее реагировать на запросы граждан через e-mail.

Не стал скрывать «косяки» администрации и ее руководитель Олег Борисенко, подтвердив информацию о том, что к дисциплинарной ответственности привлечен директор КЖРЭУП «Центральное».  Однако тут же оговорился, что «такие факты единичны».

А вот жительница Гомеля Наталья, не ставшая героиней фильма, рассказала "Белорусскому трибуналу" совершенно другую историю:

– Мы живем возле цирка по улице Советской. С весны до осени с крыши здания гремит музыка. Причем так, что мы не можем не то что нормально отдохнуть, а вынуждены даже громко разговаривать.  Когда обратились к руководству цирка, нам посоветовали заменить окна, которые бы не пропускали звук. Жители нашего района неоднократно обращались  в администрацию центрального района, однако от чиновников толку не добились…
Справедливости ради следует заметить, что доподлинно не известно, может быть это были другие работники, а не те, что снимались в фильме?

А чему эта «ложка дегтя» в бочке райисполкомовского меда? Да потому, что нет никакого чуда!
Никогда нормальный человек "в здавом уме и твердой памяти" не станет говорить о хорошей работе чиновников, когда власть ежедневно грабит людей. Только за октябрь цены на продукты выросли, чуть ли ни на треть. Растут они и на другие товары и услуги, включая ЖКХ. А постановочный рекламный ролик, о котором пишут в газете "Вечерний Гомель", просто подделка под документальный фильм, не более. И доказательства этому искать не надо. Зайдите в любой магазин или на рынок и послушайте "прямую речь" граждан, когда они смотрят на ценники.

P.S. Даже когда советские войска брали Рейхстаг,  агитационная машина доктора Геббельса продолжала стряпать бодрые киновыпуски о грядущей победе немецкого духа. Коллеги из Гомеля, опомнитесь!
12:06 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии