Обнищавшим белорусам предлагают обувь в рассрочку (видео)

В Минске стало популярна услуга "обувь в рассрочку", которую предлагают торговые сети. Экономисты говорят, что это вряд ли поможет белорусам в кризис.

Заплатить за новую пару сапог можно в течение шести месяцев с минимальным процентом - 0,01%. Услугой могут воспользоваться граждане Беларуси в возрасте от 21 до 62 лет, справки о доходах не требуется.
 
Экономист Антон Балточко объясняет такие меры желанием торговцев обеспечить продажу товара, который иначе может остаться на складе. Что же касается населения, то рассрочка вряд ли спасет от кризиса. Экономист сравнивает такую систему продаж с карточной системой в Советском Союзе, и предполагает, что это свидетельствует о неэффективности денежно-кредитной политики.

 
Белсат поинтересовался у минчан, что они думают о новой услуге.

 
Женщина: "У каждого свой выбор: кто-то любит поесть, кто-то - одеться красиво".
 
Женщина: "Думаю, хорошая возможность. Ведь сегодняшняя ситуация такова - или ходить в старой обуви, которая уже, возможно, не лучшего качества, или в новой, но в рассрочку. Так что у человека появился выбор".
 
Женщина: "Не знаю, правда ли это, но слышала, что есть уже и на еду - люди заходят в магазин, оформляют заказ и могут приобрести в рассрочку или в кредит товар. Ну это ужасно, конечно, если в стране такая ситуация, что самое необходимое нужно приобретать в кредит ".
 
Мужчина: "Это очень плохая идея, вы что! Носить обувь, а потом платить за нее. Через месяц она развалится, а ты - расплачивайся, гарантий никаких. Это же не бытовая техника".
 
Женщина: "Можно ведь и на рынке приобрести подешевле".
12:29 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии