Чиновники не смогут воспользоваться "картой поляка"

Государственным служащим Беларуси запретят пользоваться картой поляка, а также аналогичными документами, предоставляемыми другими странами. Соответствующее положение предусмотрено в поправках к закону "О государственной службе Беларуси", принятых 4 ноября депутатами Палаты представителей в первом чтении.

Как сообщила заместитель министра юстиции Алла Бодак (напомним, невъездная в ЕС), законопроект был подготовлен в целях выполнения рекомендаций Конституционного суда в его решении относительно закона Польши о карте поляка. Документ "направлен на устранение конфликта интересов при прохождении государственной службы". 

Поправки устанавливают запрет на пользование госслужащими льготами и преимуществами, предоставляемыми иностранными государствами в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а также на получение документов, предоставляющих такие льготы и преимущества.

Законопроектом закрепляется обязанность госслужащих передавать эти документы в кадровую службу госоргана. Несоблюдение этого требования будет являться основанием для освобождения госслужащего от занимаемой должности.
13:37 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии