"Вопли Видоплясова" сыграют для минчан эксклюзивный концерт

14 декабря 2011 года в рамках юбилейного тура в Минск приедет знаменитая украинская рок-группа «Вопли Видоплясова».

В большом зале Дворца Республики коллектив представит специальную программу «День народження», в рамках которой публика услышит все самые любимые песни за 25 лет, пишут naviny.by.
 
Группа была основана в 1986 году в Киеве и стала одним из символов украинской рок-музыки, а многие песни — по сути народными. Яркое соединение блестящей мелодики и неподражаемого темперамента принесли «ВВ» любовь слушателей всего бывшего Союза и далеко за его пределами. Позади 25 лет и тысячи концертов, но они по-прежнему в форме, которой могут позавидовать многие молодые группы.
 
«Думаю, это феномен горца и желание всегда быть в бою, — объясняет лидер «ВВ» Сергей Скрипка. — Важно быть целеустремленными и держаться друг за друга. Понятно, что в особые сантименты мы уже не пускаемся, но когда тур, сольные концерты, я вижу, как у музыкантов перед выступлением загораются глаза, появляется огонек. Для меня это контрольная сигнальная лампочка, что мы занимается правильным делом. Вообще «ВВ» в большей степени концертная команда. Мы понимаем, что студия — это важно, что нужно фиксировать там материал, но главное для коллектива — это концерты. Они не дают застаиваться крови и позволяют получить обратную связь».
 
C Беларусью у группы особые отношения, что лишний раз подтвердилось пару месяцев назад, когда «Вопли» представили белорусскоязычную версию песни «Краіна мрій». Юбилейный концерт в Минске также будет особенным — «ВВ» привезут с собой не только фирменный гитарный драйв, но и этно-бэнд Le Grand Orchestra.
 
«Это будет расширенная версия нашей юбилейной программы. Прозвучат самые популярные, самые знаковые песни разных лет, но помимо электрической части в ней будет специальный фольклорный блок, который мы сыграем вместе с музыкантами Le Grand Orchestra. Будет больше этнических инструментов, больше украинского колорита, если хотите. Это абсолютный эксклюзив — мы еще не играли в таком составе даже в Украине», — говорит Скрипка.
 
16:24 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии