Пенсионер обворовывал друга на глазах у милиции

Могилевский пенсионер после того, как не смог довести пьяного друга до дома, решил его обворовать, но это заметила милиция.

Сильно выпивший 53-летний могилевчанин, который не сумел самостоятельно добраться домой, «отдыхал» в сквере на лавочке недалеко от улицы Первомайской. Его знакомый, 62-летний местный житель, решил помочь товарищу. Он попробовал транспортировать пьяного друга, однако все попытки оказались тщетными. Окончательно убедившись в том, что мужчина практически не реагирует на происходящее, «помощник» решил воспользоваться ситуацией. Пенсионер незамедлительно облегчил карманы мирно дремавшего на лавочке. В его руки перекочевали кошелек с деньгами и проездной билет.
 
Однако действия злоумышленника заметили сотрудники милиции. «Карманник» был задержан прямо на месте преступления, похищенное изъято. В отношении нечистого на руку товарища предварительным расследованием Ленинского РОВД Могилева возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь (кража). Это преступление влечет максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, пишет mycity.by.
21:28 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии