Милиционеры замаливают грехи в монастыре

В Бобруйске  прошел чин освящения после капитального ремонта одного из корпусов женского монастыря Святых Жен-Мироносиц. Его провел епископ Бобруйский и Быховский Серафим, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел - начальник главного управления кадров полковник милиции Анатолий Курилец, представители городских властей, общественности и верующие.
 
Благодаря помощи Министерства внутренних дел монашеская обитель получила, по сути, новый жилой корпус. Милиционеры собрали пожертвования на ремонт и неоднократно участвовали в субботниках, помогая строителям восстанавливать двухэтажное здание 1824 года постройки (бывшие присутственные места), которое находится на территории Бобруйской крепости по улице Карбышева. За полтора года здесь была полностью заменена крыша, отремонтированы фасад здания и интерьеры помещений, созданы комфортные условия для проживания монахинь, а также благоустроена прилегающая территория. В кельях нового корпуса в скором времени справят новоселье 20 женщин. Здесь также разместятся мастерские по рукоделию.
 
Во время торжественной церемонии заместитель министра внутренних дел Анатолий Курилец от имени Министерства внутренних дел вручил ключи от обновленного здания игуменье Раисе с дарственной надписью "В честь возобновления духовного служения" и передал монастырю икону Божьей Матери "Умиление".
 
За большой вклад в дело возрождения духовной обители епископ Бобруйский и Быховский Серафим вручил награды Белорусской православной церкви ряду сотрудников органов внутренних дел.
 
Женский монастырь в честь Святых Жен-Мироносиц открыт на территории Бобруйской крепости в 2008 году. Монастырь расположен в бывших зданиях цитадели. Ему отданы шесть построек военной крепости, четыре двухэтажные и две одноэтажные. В настоящее время активно идет их восстановление. Службы проходят пока в домовом храме, но в ближайшем будущем здесь планируют воссоздать храм Александра Невского, взорванный в 1934 году, а также Свято-Воскресенский собор.
 
12:49 05/11/2011




Loading...


загружаются комментарии