Минск останется без городов-спутников

Архитерктурные планы, направленные на то, чтобы спасти Минск от перенаселенности, провалились. Как стало известно "Белорусскому партизану"  из достоверных источников, у государства нет денег даже на осуществление такого амбициозного и многолетнего проекта, как "города-спутники".

Минск останется без городов-спутников
По заявлению директора Управления капитального строительства города Смолевичи Андрея Бартося, строительство откладывается на неопределенный срок. Это при том, что проектная документация уже готова, а желающих переехать в пригород – сотни.
 
- Хоть и проекты, и желающие есть, нет главного – денег. Задолженность государства перед строителями огромная – сотни миллиардов рублей, а в изменившихся условиях кредитования населения под строительство говорить о формировании кооперативов из желающих – не приходится. Поэтому говорить о строительстве города-спутника в Смолевичах, как минимум, рано,  - признаются чиновники в разговорах с журналистами "Белорусского партизана".
 
Стоит также напомнить, что с начала года строительные материалы подорожали от 50 до 450%. При этом  командными мерами государство сдерживает рост стоимости квадратного метра жилплощади, что отрицательно сказалось на состоянии строительных подрядчиков, занимающихся строительством жилья для нуждающихся граждан, по всей стране.
11:19 07/11/2011




Loading...


загружаются комментарии