Госгазета предлагает ввести в Беларуси карточную систему

Официальная газета предлагает ввести талоны на молочные продукты, наказывать за тунеядство и "сдавать" соседей.

Чтобы приобрести дешевую продукцию Барановичского молочного завода, в очереди приходится стоять часами, пишет "Звязда". Причина - в контрабандистах, которые перепродают товары за границу, считает журналистка Светлана Яскевич.
 
"Пока есть разница в ценах, люди будут стремиться на этом заработать. Даже если запретят вывозить товары через официальные переходы, контрабандисты найдут лесные тропы", - пишет она в своей статье.
 
Как выход из этого, журналистка предлагает ... ввести нормы потребления молочных продуктов на семью. "Так, может, время ввести какие-то разумные нормы употребления, скажем, молочных продуктов на семью? Регулировать процесс можно при помощи талонов, которые возможно выдавать по месту работы, а пенсионерам - через органы социального обеспечения?"
 
Яскевич также сетует на "так называемых безработных", которые, нигде не работая, имеют деньги на казино и ночные клубы, строят дома и покупают квартиры. И не платят налоги в бюджет.
 
И тут журналистка предлагает обратиться к советскому опыту: "В некоторых случаях не такой уж недемократической выглядит бывшая законная практика, когда за тунеядство могли привлечь к ответственности". Помимо этого, журналистка приводит пример "других стран", в которых "соседи первыми сообщат в соответствующие органы о том, что сосед обманывает государство".
 
Вызывает тревогу, что подобный материал появился в государственной прессе, отмечает "Наша Ніва". Возможно, государственные органы начинают готовить население к еще большему откату в советское прошлое.
13:14 07/11/2011




Loading...


загружаются комментарии