В Минске задержаны торговцы семенами мака

Спецоперацию по пресечению распространения семян мака провели на прошлой неделе оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из столичной ГАИ и налоговой инспекции Ленинского района Минска.

Как пишет БелаПАН, ее итогом стало задержание 43-летнего жителя Смолевичского района Минской области, который на личном автомобиле "Мазда 626" развозил специфический товар заказчикам (в подавляющем большинстве — опийным наркоманам), запрашивая с покупателей по 220 тысяч рублей за килограмм. 

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД, в поле зрения наркоконтроля мужчина попал на улице Якубовского в Минске в момент заключения сделки. В ходе осмотра его транспортного средства милиционеры изъяли 30 килограммов опийного сырья, выручку за день, а также сам автомобиль, который отныне подлежит конфискации. В отношении торговца был составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность, который в последующем может трансформироваться в штраф до 100 базовых величин (1 базовая величина — 35 тысяч рублей).

Несколько позже сотрудниками правоохранительных органов на улице Шугаева был задержан 32-летний земляк первого "предпринимателя", который привез маковые семена очередному клиенту. При осмотре его "Ауди 100" было обнаружено 15 килограммов семян.

В обоих случаях торговцы действовали по четкой схеме: раздавали своим первым покупателям визитки с указанием контактных телефонов, после чего информация о поставщиках сырья расходилась в кругу наркопотребителей.
11:50 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии