Подростки спали с педофилом, чтобы бесплатно поиграть на компьютере

Педофилу дали всего на два года. А ведь до суда в течение двух лет 35-летний минчанин Олег водил в свою квартиру мальчиков, совращал их, и они готовы были все терпеть, лишь бы взрослый друг разрешил поиграть на своем компьютере в игры!

Удивительно, но, как пишет "КП в Беларуси", преобладающее большинство пострадавших себя таковыми не чувствовали, не обращались к родителям или в милицию. Как ни в чем не бывало на следующий день подростки снова приходили к Олегу в гости. Это страшно, но 13 - 15-летние ребята достаточно легко соглашались лечь в постель со взрослым мужчиной. Стоит отметить - школьников объединяло лишь одно: они были из неблагополучных семей, родители не обращали на них внимания, а чтобы хоть как-то себя развлечь, дети ходили по компьютерным клубам. Именно там с ними и знакомился Олег.


- Я отвел Антона в комнату, где честно рассказал о своей нетрадиционной ориентации, и стал убеждать: секс между мужчинами - это абсолютно нормально. Антон спокойно на все отреагировал, а когда уходил, я попросил о нашем разговоре никому не рассказывать, - как на духу рассказывал на допросе педофил.


«Гомосексуализм - это нормально!»


В тот день 15-летний Антон вместе с другом проводил время в зале игровых автоматов на железнодорожном вокзале. Когда к ним подошел Олег и предложил бесплатно поиграть в компьютерном тире, мальчики легко согласились. Потом зачем-то обменялись телефонами, а на следующий день Олег пригласил Антона в гости. Две недели школьник ездил к новому другу домой, где часами просиживал за компьютером.


- Однажды Олег стал мне рассказывать, что любит заниматься сексом с мальчиками. Я был шокирован, но он меня успокоил и уговорил остаться на ночь. Мы легли на кровать, Олег начал приставать, обнимал меня. (…) Утром он попросил никому не говорить о нашем сексе, сказал, что за такое его могут посадить в тюрьму, - рассказывал следователям Антон.


Педофил и школьник были близки около 30 раз. Взрослый дядя уговорил мальчика на «голую» фотосессию.


- Он сделал около 50 фотографий в различных позах и сбросил их на компьютер. Позже я узнал, что он несколько раз фотографировал меня спящим. С Олегом я окончательно разорвал отношения, когда он не пускал меня ночью домой, - говорит Антон.


«Пока мама спала в соседней комнате, Олег ко мне приставал»


На жизнь педофил зарабатывал продажей всякой мелочи в поездах. Когда-то он был даже женат, а после развода стал жить с мужчиной и водить в квартиру подростков. Однажды его знакомая напрямую спросила:


- Олег, ты что пи…?


Педофил стал отнекивается и сильно обиделся на этот вопрос.


- Я не сплю со школьниками, я с ними дружу, - объяснил мужчина.


Как правило, юных любовников он искал в компьютерных клубах, но с Сергеем все вышло иначе. Сначала Олег познакомился с мамой подростка, которая продавала на рынке мороженое, разговорились и выяснилось, она воспитывает 15-летнего сына. Женщина вместе с Сергеем стала приезжать в гости к новому знакомому.


- Как-то мы остались ночевать у Олега, мама легла в зале, а мы с ним на разных кроватях в спальне. Во сне почувствовал, как меня кто-то обнимает, проснулся, а Олег попытался стянуть с меня трусы. Я очень разозлился, пошел разбудил маму и сказал, что нужно срочно уехать. Она до сих пор не знает, что было в ту ночь, - говорит школьник Сергей.


То ли женщина и правда ничего не поняла, то ли просто сделала вид, но с сыном так и не поговорила. А Олег уже обрывал его телефон и просил опять приехать в гости, мальчик согласился. Мужчина все пытался обработать школьника, склонить к сексу, но потом переключился на более сговорчивых подростков.


- Пока я сидел за компьютером, Олег периодически уходил в спальню с каким-нибудь мальчиком и закрывался там. Я не видел, что конкретно происходило за стеной, но думаю, они занимались сексом, - вспоминает Сергей.


Истории школьников, которые попали в лапы Олега, очень похожи. Уговорил, соблазнил... Всех юных любовников Олег добавлял к себе в друзья ВКонтакте. Правда, в интернете с ними не общался, предпочитая личные встречи.


- Я не хочу это даже вспоминать! - говорит потерпевший Антон.


Педофила задержали, когда его страничку в социальной сети увидели сотрудники милиции: Олег выложил порнографический ролик, скачанный в интернете. И уже тогда выяснилось, что мужчина не просто любитель.


Изнасилования не было


- Суд признал минчанина виновным по статье 168 УК «Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и приговорил его к двум годам лишения свободы, - рассказал заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский.


- Но почему педофила не судили по статье «Изнасилование»?


- В данной ситуации изнасилования не было. Согласно действующему уголовному законодательству, потерпевшими от изнасилования могут быть только лица женского пола. Какого либо насилия к мальчикам осужденный не применял.


- Почему преступника осудили всего к двум годам лишения свободы, если санкция этой статьи предусматривает до пяти лет?


- Учитывались его данные личности и мнение подростков, которые не настаивали на суровом наказании.


Бывших педофилов не бывает!


К сожалению, в нашем Уголовном кодексе нет отдельной статьи за педофилию. Максимальный срок, который грозит извращенцу - 7 лет тюрьмы. Но это касается только изнасилования, а если секс с ребенком был по обоюдному согласию (!), можно отделаться и ограничением свободы. Ходи себе дальше по улицам, заманивай малышей, соблазняй, пока тебя снова не найдут. Причем вопрос об ужесточении наказания у нас не стоит, а зря.


Олега, героя материала, отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, а в заключении специалисты черным по белому написали «страдал и страдает педофилией». Он отсидит, выйдет и снова возьмется за старое. Бывших педофилов не бывает! Рецидив преступления 100%! Поэтому в последнее время в других странах все чаще поднимается вопрос о химической кастрации. Не пора ли поднять этот вопрос и у нас? Разве можно считать наказанием два года, проведенных в тюрьме? Чтобы защитить своих детей от извращенцев, все способы хороши.


В США извращенцы носят одежду с надписью «Я педофил»


Чехия - Как только педофил выходит на свободу, его тут же кастрируют хирургически.


Польша - В этом году принят закон о стерилизации педофилов.


Германия - Здесь педофил может добровольно сделать себе химическую стерилизацию. Это когда в организм вводится лекарство, которое полностью подавляет сексуальное влечение.


Франция, Великобритания, Эстония и Южная Корея - Педофилы носят на шее яркие электронные браслеты, чтобы все видели, что этот человек больной. Снять такие браслеты преступники сами не могут.


США - Преступники носят одежду с надписью «Я педофил», специальные браслеты, по которым полиция отслеживает каждый их шаг. Также в США есть национальный реестр сексуальных преступников, доступный для любого человека онлайн. Каждый может узнать, когда и в каком штате преступник после срока вышел из тюрьмы.


*Все имена героев по этическим соображениям изменены.

12:37 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии