Олег Корбан: Мы хотим, чтобы россияне знали, что приехали в другую страну со своей историей

"Молодые демократы" презентовали свой новый конкурс "Молодежь пишет историю". Конкурс призван сделать вызов советчине, бездуховности и кризису. Об этом 8 ноября на пресс-конференции в Минске заявил лидер "Молодых демократов" Олег Корбан.

В конкурсе рисунков и граффити, который организуется "Молодыми демократами", могут принять участие все желающие молодые люди.
 
Олег Корбан призвал участников конкурса делать акцент на изображение новейшей истории. В планах "Молодых демократов" организовать выставку работ. Где она пройдет пока не известно, но, если не будет найдено помещение, то она будет организована в офисе ОГП. Будет создано жюри, в которое войдут авторитетные личности. Известно, что одним из них будет Владимир Орлов.  Также в планах разместить граффити на стенах по пути следования поездов, а также на заброшенных недостроенных зданиях.
 
"Если попробовать разместить рисунки на выездах из Минска по железной дороге, то те же самые россияне, которые часто к нам приезжают, будут видеть граффити, которые для них будут напоминанием того, что они приехали не на свою землю, а в европейскую страну, где есть своя история", - сказал Олег Корбан.
 
Корбан отметил, что конкурс организуется без каких-либо грантов, но "Молодые демократы" будут изыскивать средства, чтобы найти краски и помочь тем, кто проявит инициативу, но не будет иметь средств.
 
Рисунки принимаются на адрес электронной почты "Молодых демократов" mdbelarus.gmail.com до 15 декабря. Лучшие работы получат призы, однако какие не уточняется.
 
"Молодые демократы" надеются, что власть правильно отреагирует на их инициативу и не будет искать средства, чтобы замазать рисунки серой краской.
 
13:08 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии