Обнищавшим минчанам предлагают дисконтное обслуживание

Дисконтная система на определенные группы продовольственных и непродовольственных товаров для малообеспеченных минчан вскоре заработает в магазинах города.

Об этом БелТА сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак сегодня на оперативном совещании в мэрии.
 
Дисконтная система вводится с целью дополнительной социальной поддержки малообеспеченных категорий населения.
 
Планируется, что на промышленные товары скидка составит 10-12%, на продовольственные — 3-5%. По сниженным ценам можно будет приобретать 32 группы непродовольственных и 16 групп — продовольственных товаров.
 
Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович уточнила, что дисконтная система распространяется на малообеспеченные (с доходами ниже бюджета прожиточного минимума) многодетные семьи, одиноких пенсионеров по возрасту и инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, сирот — выпускников интернатных учреждений, семьи инвалидов с несовершеннолетними детьми.
 
«Управления социальной защиты администраций районов города, территориальные центры социального обслуживания населения районов готовы приступить к информированию населения, как только будут получены пластиковые карточки», — сказала руководитель профильного комитета мэрии, добавив, что дисконтные карты будут изготовлены за средства торговых предприятий города. Чтобы приобрести товар по дисконтной карте, необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
 
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил ускорить процесс организации такой торговли и перейти на дисконтное торговое обслуживание малообеспеченных минчан с 12 ноября по промышленным, с 15 ноября — по продовольственным группам товаров.
14:56 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии