Психически больной россиянин терроризирует целую деревню

Жители деревни Лесище Слуцкого района написали заявления в несколько инстанций с просьбой разрешить "вопиющую ситуацию". В деревне уже 13 лет без документов и средств к существованию живет психически больной россиянин. Он голоден, зол и опасен для жителей деревни.

Психически больной россиянин терроризирует целую деревню
"Белорусскому партизану" написала жительница Слуцка Зинаида Тимошек, которая возмущена беспределом, происходящим в деревне Лесище, находящейся всего в 13 км от райцентра.
 
В деревне уже 13 лет живет без документов и средств к существованию психически больной россиянин Олег Тихонов, которого бросили родственники. Паспорта у Олега нет, поэтому он  не может получить приходящую из России пенсию.
 

 
"Он кормится в столовой местного СПК. Он всегда приходит к приезжающей автолавке, где ему дают продукты местные жители. Несколько раз в год его забирают в психоневрологический диспансер в Новинках. Когда он там  был последний раз, из его дома грабители вынесли все, что там было, оставив железную кровать без спальных принадлежностей", - рассказывает Зинаида Тимошек.
 
Олег Тихонов часто вспоминает о том, что у него должна быть пенсия. Он считает, что ее у него отобрали люди, которые живут в деревне, поэтому он уверен, что они обязаны его кормить. Он злится на них, несколько раз даже нападал. Софья Макавчук, которая живет недалеко от дома Тихонова, боится вечером выходить на улицу, поскольку считает, что Олег может на нее напасть, ведь она не может каждый день давать ему продукты.
 
"Я была вчера в деревне, отвезла Олегу продукты, дала ему денег. Он был в хорошем состоянии, даже поздравил меня с праздником Октябрьской революции. Мне сказали, что Олег бегает по деревне от холода, ведь в его доме нет печки. У любого бы крыша поехала, если бы он оказался в таких условиях. Его жилище напоминает логово дикого зверя. Он ходит в туалет рядом с кроватью, где спит и ест. Двор зарос так, что не пролезешь без топора", - считает Тимошек.
 


Фото regionby.org.
В деревне нет ни одного фонаря. Сельчане по инициативе Софьи Макавчук написали в Сельский совет заявление. В нем они "в связи с тем, что в нашей деревне живет человек с психическим заболеванием" требуют "выполнить в полной мере освещение деревни Лесище".
 

 
Жители деревни и приезжающие в нее дачники много раз обращались к представителям местной власти с просьбой как-то решить проблему с больным россиянином, помочь сделать ему докумены, чтобы он хотя бы получал переводимую ему пенсию, но все безрезультатно. Окончательно отчаявшись, жители написали заявления в Генпрокуратуру, Администрацию президента, Минздрав и в Посольство России.
 

 
В них они просят "принять меры с тем, чтобы была разрешена данная вопиющая ситуация, как в интересах жителей деревни, так и в интересах больного человека, которому нужны специальный уход и лечение и который находится в худших условиях, чем бездомные животные”.
 
Однако ответа на свои заявления жители деревни пока ни из одного из госучреждений так и не получили.
15:51 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии