Госконтроль разобрался с гигиеной в Гомельской области

Комитет госконтроля установил многочисленные нарушения в деятельности Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а также Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Как сообщили БелаПАН в КГК по Гомельской области, при осуществлении административных процедур, которые должны были исполняться бесплатно, городской центр гигиены и эпидемиологии взимал с граждан плату. Только за январь—август 2011 года учреждение необоснованно получило 49,9 млн. рублей, в частности, за выдачу согласований на проектирование, строительство и приемку в эксплуатацию жилого дома, переустройство и перепланировку жилого помещения, согласование технических условий на присоединение к системам водоснабжения и водоотведения. 

Сверх установленных Министерством здравоохранения штатных нормативов служащих и рабочих организаций здравоохранения, финансируемых из бюджета, в областном ЦГЭиОЗ содержалось 7,5 должности инженеров-программистов, в городском ЦГиЭ — по 0,25 должности экономиста и бухгалтера, 0,75 должности инженера. В ходе проверки учреждениями приняты меры по сокращению сверхнормативных должностей с экономией фонда зарплаты до конца текущего года в размере 47,1 млн. рублей. Выявлены и другие нарушения.
10:34 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии