Судебный исполнитель решил присвоить деньги должников

В Миорском районе судебный исполнитель похищал деньги должников, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Василий Егоров.

С августа 2006 по декабрь 2008 года житель Миор присвоил более Br41 млн., взысканных с должников по решениям суда. Чтобы скрыть данные факты и избежать ответственности, работник суда подделывал банковские выписки, ордера, квитанции и другие документы, а также перечислил в адрес взыскателей с расчетного счета суда более Br18 млн., якобы полученных от должников.

За хищение в особо крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями и подделку документов мужчина осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права занимать должности в правоохранительных и судебных органах, заниматься деятельностью, связанной с осуществлением материально-ответственных функций, сроком на пять лет. Однако с учетом признания вины и полного возмещения причиненного ущерба суд отсрочил исполнение основного наказания на три года.
17:50 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии