В Бресте "Говори правду!" борется за чистый воздух

Брестские активисты гражданской кампании "Говори правду!" 9 ноября подали заявки на проведение пикетов в рамках акции "За чистый воздух".

Как сообщил БелаПАН активист кампании Игорь Масловский, три пикета намечается провести в конце ноября: ежедневно по одной акции. Предполагаемое количество участников в каждой до 15 человек.
 
Цель пикетирования — привлечь внимание властей к проблеме зловония в Бресте и выразить протест в связи с бездействием чиновников в этом вопросе.
 
Как отметил Масловский, акцию «За чистый воздух» брестские активисты кампании «Говори правду!» начали 22 сентября. Поводом послужили обращения граждан в общественную приемную кампании в Бресте. Люди, проживающие в жилых домах в центре города рядом с рекой Мухавец, жаловались на неприятный запах, который заполняет их квартиры и дома.
 
Сейчас активисты ведут сбор подписей под коллективным обращением к местным властям. В нем со ссылкой на закон "О санитарно-гигиеническом благополучии населения" содержится требование разработать мероприятия, направленные на предупреждение, уменьшение и устранение отрицательного воздействия зловоний на здоровье граждан. Под обращением собрано более 300 подписей.
 
"Власть должна решать такие проблемы, как это делается во всем цивилизованном мире. Кроме того, через Брест проезжает много иностранцев, часто в наш город приезжают гости из-за рубежа, и когда в воздухе такое амбре, становится стыдно за свою страну", — заявил Масловский.
21:09 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии