Для строителей АЭС построили первые дома

В городе энергетиков белорусской АЭС, который сейчас строится в Островце, появились первые дома, сообщил БЕЛТА руководитель группы информационной работы ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" Эдуард Свирид.

На окраине городского поселка планируется возвести три микрорайона. Их генеральный план уже разработан и прошел государственную экспертизу.
 
В одном из микрорайонов, который станет домом примерно для 3,5 тыс. человек, уже построили три жилых дома. В них временно живут рабочие и инженеры, которые участвуют в строительстве атомной электростанции. После того как строительство АЭС завершится, квартиры займет персонал электростанции со своими семьями. Помимо жилых домов, в микрорайоне планируется построить объекты социальной инфраструктуры, включая детский сад.
 
Два других микрорайона будут масштабнее: в одном построят жилье для 5 тыс. человек, в другом — примерно для 15 тыс. Их активное строительство, вероятнее всего, будет вестись уже после того, как приступят к сооружению первого энергоблока атомной электростанции. Как предполагается, на строительной площадке белорусской АЭС будут работать около 5-6 тыс. человек, которых предстоит разместить в Островце.
 
Жителей прилегающих к месту строительства атомной станции деревень отселять не планируется. Как отметил Эдуард Свирид, ранее снесли только один нежилой дом, предоставив его владельцу компенсацию.
22:31 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии