В Управделами президента - снова криминальный скандал

Прокуратурой Минска возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника отдела комплектации и материально-технического снабжения РУП "Главное управление капитального строительства" Управления делами президента.

В Управделами президента - снова криминальный скандал
Как ранее писал «Ежедневник», в августе текущего года прокуратурой Минска при получении взятки в 3 тысячи долларов был задержан начальник отдела комплектации и материально-технического снабжения РУП «Главное управление капитального строительства» Управления делами президента.
 
По подозрению следователей, чиновник с июня по июль 2011 года вымогал 11 тысяч долларов за лоббирование интересов бизнесмена и необеспечение равных условий для всех участников тендера, проводимого Главным управлением капитального строительства УДП. Тендер проводился на поставку оборудования для нужд объекта, который входил в структуру УДП. Уже в ходе первых дней расследования выяснилось, что с июня про июль получил также еще 6 тысяч долларов и 11 миллионов рублей за решение того же вопроса. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение). Теперь в ходе расследования выяснились новые факты злоупотреблений со стороны строительного чиновника УДП.
 
Так, по данным следствия, подозреваемый в июне 2011 года, путем злоупотребления властью и служебными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности, дал указание подчиненному специалисту о подписании товарно-транспортной накладной на получение мебели на сумму 140 миллионов рублей от ООО «Древэлиткомплект». Этими действиями подозреваемый причинил ущерб на указанную сумму Белорусскому государственному концерну по нефти и химии, за счет которого и приобреталась мебель.
 
По данному факту в отношении начальника отдела комплектации и материально-технического снабжения РУП «Главное управление капитального строительства» Управления делами президента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями).
09:43 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии