Выставка Марочкина открылась без "потерь" и при аншлаге (фото, видео)

Выставка Алексея Марочкина открылась при полном аншлаге, если так можно говорить о художественной выставке. На втором этаже столичного Дворца искусств выставлена экспозиция примерно из ста произведений. Пришедших на открытие людей оказалось гораздо больше.

Выставка Марочкина открылась без "потерь" и при аншлаге (фото, видео)
Многие выступающие называли Марочкина художником-эпохой. И это так, если учесть, что в экспозиции представлены произведения, начиная с 1967 года - когда Марочкин еще был студентом художественного института, сообщает радио "Свабода".

Экспозицию составляют произведения разных жанров. Это живопись, графика, в которой он нарисовал портреты наших знаменитых исторических личностей, а также очень интересный народный жанр - живопись на старых прялках, где Художник поместил изображения святых и сюжеты из преданий белорусского фольклора.
 

 
До самого открытия выставки автор не был уверен, войдут ли в экспозицию его самые насущные произведения. Но все работы, отобранные им для выставки оказались "не тронутыми" цензорами, по крайней мере, пока, в частности, знаменитая "Стена", где изображена тюремная стена, на котором написаны разные политические лозунги с требованием освободить политзаключенных. Эта картина, кстати, была снята с предыдущей выставки Алексея Марочкина.
 

 
Также размещены в экспозиции работа, посвященная легендарному Мирону, который вывешивает бело-красно-белый флаг и портрет знаменитого художника-возрожденца Евгения Кулика с национальным флагом в руках (рядом на фото - "Стена").
 

 

 
Много портретов деятелей современной белорусской элиты, которые нынешней властью воспринимаются резко отрицательно. В частности, огромный портрет Зенона Позняка. Есть на выставке и работы, связанные с непрерывным стремлением офоицального Минска к союзу с Россией и другие остро публицистические произведения.
 

 
Выставка продлится до 20 ноября, и Художник очень надеется, что все эти работы уцелеют в экспозиции до самого закрытия.
 

Фото: радио "Свабода", БелаПАН.
09:57 10/11/2011





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии