Рынок освобождают от предпринимателей в пользу гипермаркета

Капитальную реконструкцию помещения решили провести владельцы столичного рынка "Максимус" в Малиновке и начали досрочно отменять соглашения предпринимателями об аренде торговых площадей вопреки всем договоренностям. Предприниматели намерены отстаивать свои права.

Предприниматель Виктор Рысик рассказал "Еврорадио": "Была достигнута договоренность, что выселение предпринимателей может осуществляться только после решения Мингорисполкома о принятии решения о реконструкции рынка. Такого решения Мингорисполком не принимал, а директор разными средствами выселяет предпринимателей. Кого-то экономическими санкциями, у других какие-то придуманные нарушения находил. А этот рынок, по сути, мы построили за свои деньги - мы давали беспроцентные займы и думали, что будем работать всю жизнь".

Договоры перестают действовать с 1 декабря. В то же время Олег Смольский потерял право торговать с 10 ноября - много выступлений против действий администрации рынка. Против предпринимателя, который торгует свежим мясом, даже провели ночную акцию - убрали все холодильники, где он хранил свой товар.

Продавцы, которые работают в фирме Олега Смольского, в растерянности, признается Еврорадио одна из них Марина Мазуренко: "Нас как щенков выбрасывают на улицу. А тут армия людей, которые тут работают и живут с этого рынка, содержат семью. Много девочек у нас, которые одни воспитывают детей. Много предпенсионного возраста. На работу нас никуда не берут - все хотят молодых, а нам всем за 40 лет. Плюс - рыночный стаж, с которым сложно на работу устроиться. И мы остаемся просто без средств к существованию".

К тому же, после реконструкции рынка соглашения с предпринимателями возобновляться не будут. Как выяснилось, на рынке хотят разместить очередной гипермаркет. Предпринимателей же просто выбрасывают на улицу.


Подтвердили это и представители администрации рынка во время встречи с предпринимателями 10 ноября.

Кстати, сам директор Михаил Лёнинов на встречу не пришел. В отличие от представителей власти - районной администрации и Мингорисполкома.

Возмущение заместителя руководителя администрации Московского района Михаила Яновского вызывало заявление руководства рынка насчет реконструкции, разрешения на которую от местных властей они не имеют!

Михаил Яновский: "На данный момент никаких документов с разрешением администрация не выдавала. И для того, чтобы мы начали хотя бы рассматривать возможность их выдачи, необходим пакет соответствующих документов от администрации рынка. Иначе действия администрации будут квалифицироваться как самовольное проведение работ и будут наложены соответствующие санкции Одела архитектуры и градостроительства администрации района".

А за неисполнение соглашения между администрацией района и предпринимателями, владельцев рынка предлагают наказать финансово -- установить расценки на аренду, которые не будут превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Соответствующие документы с таким предложением, говорит начальник Управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский, уже пошли в Мингорисполком из администрации Московского района: "Если будет принято решение Мингорисполкомом, поддержать районную администрацию, то арендная плата будет составлять на всем вашем объекте не более 1 базовой величины за 1 квадратный метр - 35 тысяч рублей".

Кстати, во время этого собрания предприниматели пожаловались представителям власти на то, что администрация рынка не позволяет им проводить на своих рабочих местах собрания. Называет это несанкционированными митингами и вызывает милицию и КГБ. В ответ Александр Калиновский посоветовал им переписывать фамилии всех, кто мешает предпринимателям собираться для обсуждения своих насущных проблем и сообщать им - будут наказывать.


15:44 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии