В Минске заработала дисконтная система для нищих

Дисконтная система на определенные группы непродовольственных товаров для социально уязвимых категорий населения начала работу в крупных универмагах Минска. Об этом сообщила пресс-служба Мингорисполкома со ссылкой на первого заместителя начальника главного управления потребительского рынка Алексея Романова.

С 15 ноября на льготных условиях можно будет приобретать и продукты — в магазинах примерно десяти крупных розничных сетей города, передает БелаПАН.
 
Дисконтная система распространяется на малообеспеченные (с доходами ниже бюджета прожиточного минимума) многодетные семьи, одиноких пенсионеров по возрасту и инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, сирот — выпускников интернатных учреждений, семьи инвалидов с несовершеннолетними детьми.
 
Как отметил Романов, данная система вводится с целью оказания дополнительных мер социальной поддержки. "В универмагах города проведены все необходимые организационно-технические мероприятия и уже организовано льготное торговое обслуживание отдельных категорий граждан с предоставлением 10-процентной скидки на непродовольственные товары отечественного производства согласно определенному перечню", — сказал первый замначальника главного управления потребительского рынка. Необходимые информационные материалы размещены на входах в универмаги, в уголках покупателя, бюро справок, также эти сведения транслируются через радиоузлы.
 
Льготное обслуживание организовано по административным районам. Так, ОАО "ГУМ" реализует товары по дисконтной системе для жителей Фрунзенского и Центрального районов, ОАО "ЦУМ "Минск" — Советского, Первомайского, Партизанского, ООО "Торговый дом "На Немиге" — Московского и Октябрьского, ТКУП "Универмаг "Беларусь" — Заводского и Ленинского районов.
 
"Гражданам, включенным в списки, достаточно обратиться в бюро справок торгового предприятия и предъявить документ, удостоверяющий личность", — уточнил Романов.
 
15:57 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии