Госгазета: Вернуть в поля коноплю, срочно!

Главная газета наших аграрников "Белорусская нива" опубликовала весьма аргументированный материал о необходимости возвращения в страну плантаций … конопли.

Автор материала Михаил Кадыров - заместитель генерального директора РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию".
 
В статье "Безопасная конопля" он утверждает, что эта культура становится стратегической и постепенно во всем мире входит в круг интересов и забот не только частного бизнеса, но и правительств. Действительно, конопля — популярнейшее сырье для медицинской, пищевой, косметической, текстильной, легкой, бумажной, строительной, авиационной, топливной и других отраслей промышленности. Но как же быть с наркоманами?
 
 
По утверждению ученого, в нашем умеренно-холодном климате это растение почти полностью теряет наркотические свойства. Более того, в мире уже изобретены безнаркотические сорта конопли. Потому, по его мнению, вопросы семеноводства и технологии возделывания конопли в Беларуси нужно решать немедленно.
 
Только возникает вопрос, если в нашем климате конопля "почти полностью теряет наркотические свойства", то почему ее так усиленно пытаются выращивать местные наркоторговцы, а местные же силовики сбились с ног, выискивая ее на полях и немедленно сжигая?
17:04 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии