Транспортники: жетон в метро стоит 8500 рублей

Проезд в общественном транспорте Минске снова подорожает, заявил на встрече с журналистами директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

По его словам, себестоимость одной поездки в столичном метро уже на сегодняшний день составляет Br8,5 тыс. Для наземного транспорта эта цифра чуть меньше – Br6,3 тыс.


Впрочем, 100-процентной оплаты расходов на пассажирские перевозки власти от граждан не ждут. Предполагается, что проезд, при сохранении нынешних тарифоф на электро- и теплоэнергию, постепенно должен подорожать до Br2,9 тыс. за одну поездку.


Практически же стоимость проезда уже в декабре может повыситься до Br1,6 тыс. за одну поездку в наземном транспорте и Br1,8 тыс. – в метро.


«В зимний период расход на эксплуатацию транспорта вырастает практически вдвое. Поэтому тарифы повышать просто необходимо – для того, чтобы обеспечить нормальную работу общественного транспорта», – объяснил В. Шкуратов.


Новые цены на талончики и жетончики могут быть установлены уже с декабря. Пока же идет согласование новых тарифов, сообщает "Интерфакс-Запад".


 

11:20 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии