"Нестандартного варианта" больше нет

Одна из старейших белорусских рэп-групп "Нестандартный вариант" сообщила об окончании своей музыкальной деятельности.

Как пояснил "Тузіну Гітоў" один из основателей группы Дмитрий «Мих» Михневич, такое решение было делом не одного дня, оно обдуманно и взвешенно: «Фактически мы не работали над новыми треками уже несколько лет, а только продолжали концертную деятельность. О причинах этого трудно сказать однозначно. Могу выделить некоторые из них. Это прежде всего возраст и неактуальность нашей музыки, личные взаимоотношения, проблемы со здоровьем, трудности совмещения основной работы и музыки, семья ...».


По мнению рэпера, за последние 10 лет хип-хоп очень изменился: «Эта музыка стала более качественной и высокотехнологичной, но в то же время я не могу принять современный хип-хоп, потому что он стал грубым, злым и ненастоящим. Такой моде мы следовать не можем. На сегодня наша музыка неактуальна». Мих отмечает, что остается рядом с музыкой и не исключает, что при определенных условиях его команда может возродиться. В остальном он просит выразить слова благодарности всем слушателям и друзьям «Нестанды» - «за любовь, терпение и долгий путь, который прошли вместе».


«Нестандартный вариант» начал свою работу еще осенью 1998 года в Борисове, и уже в 1999 на фестивале «Хип-Хоп Нация» группа получила победу в номинации «Лучшая молодая рэп-группа». В следующем, 2000 году, группа был признан лучшей рэп-группой Беларуси. В том же году группа впервые выступила за пределами Беларуси, в Москве, где ребята познакомились с такими командами, как «Каста», ТНМК, «Многоточие».
 
В 2002 году «Нестандартный вариант» проходит конкурсные отборы и получает приглашение на участие в двух крупнейших рэп-фестивалях России и Украины «Rap Music'2002» и «In Da House'2002». В 2002 году выходит серия из трех сборников белорусского рэпа «Хип-Хоп Нация», на каждом диске был представлен их трек. Постепенно «Нестандартный вариант» приобретал известность за пределами Беларуси. Треки группы из Беларуси выходят на многих отечественных, российских, украинских и немецких сборниках.
 
В 2004 году «Нестанда» записывает свой первый альбом, который получил название «Не как Все ...». Альбом входил в десятку лидеров продаж среди отечественных музыкантов вместе с «Ляписам», NRM, Серегой и другими. Весной группа провела мини-тур из 10 концертов по крупным городам Беларуси в поддержку альбома. А после перерыва в четыре года мир увидел еще один альбом группы - «Еле слышно». «Нестандартный вариант» внес вклад и в развитие белорусскоязычного рэпа - были записаны два белорусскоязычных трека, которые стали хитами. Группа записала свою интерпретацию «Воздушного шара» вместе с Левоном Вольским и группой IQ48.
 
А в 2009 году для проекта "Тузін.Перазагрузка" записала трек "В небо".
11:14 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии