Обнищавшим минчанам власти предлагают чужие обноски

В Минске с целью дополнительной социальной поддержки уязвимых категорий населения в ближайшие выходные, 12-13 ноября, стартует благотворительная акция "Вторые руки" по сбору у населения бывших в употреблении вещей.

Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Проскурова. 

Акцию проводит комитет по труду, занятости и социальной защите совместно с управлением бытового обслуживания населения горисполкома и ТКУП "Минсктранс".

Наталья Проскурова пояснила, что подобная практика помощи людям с небольшим достатком использовалась в столице и ранее, однако ее механизм был несовершенен. "До этого была постоянно действующая акция "Из рук в руки". Но не всегда горожанин мог доехать до территориального центра социального обслуживания населения, чтобы отдать вещи. Поэтому поступало много обращений от желающих помочь с просьбой организовать доставку", - цитирует чиновницу БелТА.

Сейчас по поручению главы Мингорисполкома механизм оказания помощи усовершенствован. Управление бытового обслуживания населения организует химчистку вещей, а "Минсктранс" - их доставку. Так, "Минсктранс" для каждого района столицы выделяет микроавтобус. В нем будут представители территориальных центров соцобслуживания населения и волонтеры из БРСМ. По субботам и воскресеньям с 10 до 18 часов машины будут заезжать в 4-5 определенных мест около жилых домов. Объявления с перечнем одежды, которую можно сдать, разместят в ЖЭСах, расчетно-справочных центрах. В частности, минчане могут приносить пальто, брюки, куртки, костюмы, платья, джемперы. Не принимаются головные уборы, обувь и нижнее белье.

Поношенную одежду вывесят в салонах "Милосердие", действующих в территориальных центрах соцобслуживания, и будут выдавать нуждающимся.
12:11 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии